↑ Kembali ke Profil

1. Visi Kelurahan Samaan Kota Malang :

“TERWUJUDNYA PELAYANAN PRIMA DAN AKUNTABEL”

Visi Kelurahan Samaan tersebut merupakan visi yang terintegrasi dan menjadi satu kesatuan dari visi Kota Malang. Dengan terintegrasinya visi perangkat daerah dengan visi Kota Malang, diharapkan dapat mendukung pencapaian tujuan yang digariskan, sehingga gerak langkah dari Kelurahan Samaan dan kelurahan-kelurahan di bawahnya diharapkan dapat mewujudkan keinginan warga masyarakat  yang divisikan tersebut.

1. Misi Kelurahan Samaan Kota Malang:

Visi Kelurahan Samaan ini diwujudkan melalui misi Kecamatan ” Mewujudkan Upaya Pelayanan Prima melalui Pembenahan Sistem Administrasi yang Akuntabel ” yang dijabarkan sebagai berikut :

• Peningkatan dan terselenggaranya pelayanan kepada masyarakat yang prima dan akuntabel melalui peningkatan kualitas dan profesionalisme Aparatur dengan cara pembinaan serta pelatihan dan pendidikan yang memadai.
  • Memberdayakan masyarakat kelompok ekonomi lemah melalui pengembangan ekonomi kerakyatan menuju masyarakat mandiri yang partisipatif dengan melibatkan peran serta lembaga-lembaga sosial ekonomi masyarakat.
  • Mendorong terciptanya kondisi masyarakat yang aman dan tertib, sadar lingkungan dan kesehatan serta kerukunan kehidupan beragama yang berkualitas dengan cara pemberdayaan kelembagaan masyarakat.
  • Meningkatkan kesadaran hukum  masyarakat yang sadar akan hak dan kewajibannya sebagai warga negara berdasarkan perundang-undangan yang berlaku melalui sosialisasi.