Lurah Samaan Raih Penghargaan Paralegal Justice Award 2023

Satu prestasi tingkat nasional dari Menteri Hukum dan HAM Indonesia berupa piagam penghargaan Non Litigation Peacemaker (NL.P) di raih Kelurahan Samaan. Penghargaan ini diberikan kepada Lurah Samaan Anang Setiawan, S.AP. M.Si yang telah menjadi peserta terbaik Paralegal Justice Award di Jakarta, 1 Juni 2023 bertepatan dengan hari lahirnya Pancasila. Lurah Anang meraih prestasi Paralegal Justice Award dalam kategori penyelesaian berbagai konflik atau permasalahan hukum secara Non Litigasi yang dihadapi oleh Masyarakat di Wilayahnya. Apresiasi “Non Litigation Peacemaker” Kepada Lurah yang telah berdedikasi sebagai aktor penting dalam mewujudkan perdamaian masyarakat di wilayahnya.

Prestasi ini diperoleh setelah Badan Pembinaan Hukum Nasional (BPHN) Kemenkumham telah mengumumkan hasil seleksi administrasi dan seleksi audisi Paralegal Justice Award 2023. Tercatat dari jumlah peserta sebanyak 765 orang yang mendaftar, sebanyak 565 peserta dinyatakan lulus seleksi administrasi dan sebanyak 300 peserta yang berhasil melewati tahap seleksi audisi. Peserta yang berhasil lulus seleksi audisi terdiri atas 207 kepala desa dan 93 lurah yang tersebar di seluruh Indonesia dan selanjutnya mengikuti kegiatan Paralegal Justice Award dari tanggal 29 Mei – 2 Juni 2023 di Discovery Hotel Ancol Jakarta.